全球云計算市場突破800億美元,國內市場也有望迎來高速發展

 江蘇天鼎證券資訊中心獲悉,蘋果與亞馬遜簽署協議,承諾未來五年在亞馬遜云計算方面至少花費15億美元(約100億人民幣)。去年,亞馬遜AWS營收規模達到了254億美元,同比增長47%,占有全球31.7%的市場份額。云股票網:全球云計算市場突破800億美元大口,計算機板塊股票市場將迎來高速發展。

2018年全球云計算市場規模預計將達到3000億美金,占全球整體IT投資比重約為8.6%,現階段云計算滲透率較低的主要原因是全球87.5%IT支出其中在大型企業,在云計算發展早期,憑借成本及技術優勢,價格較為敏感的中小客戶是云就計算的主要客戶群體;大型企業由于價格承受能力較強且對私密性及安全較為敏感,云化反而較慢,長期來看大型客戶云化是大勢所趨,從IT產業發展規律來看滲透率20%將是臨界點,當滲透率達到20%時云計算的滲透率將進一步加速;未來全球云計算滲透率有至少9倍的提升空間。

2018年中國云計算市場規模預計將達到1200億元,占整體IT投資比重約為5.2%;遠低于全球平均水平,主要原因是中國云計算起步較晚,產業生態仍有待完善,中國云計算增速遠高于全球,預計未來中國云計算滲透率將逐漸趕上全球平均水平,到2021年中國公有云市場規模預計將達到902.6億元

與牛共舞研究中心深入分析相關個股后,建議投資者關注以下標計算機板塊股票的:

計算機板塊股票

海航科技(600751): 海航云相繼推出了金融云、風控云、客服云以及AI開放平臺。酒店分銷云、智住云和營銷云也已基本完成開發。與牛共舞資金系統的“機構底牌”指標和“個股操盤”指標發出看漲信號。

美利云(000815): 公司攜手賽伯樂,增資云創公司建設寧夏政府項目中衛云數據中心,公司高性能網絡資源、低成本電力、優質氣候條件和高規格設計實現的低PUE能夠提供超越一般競爭對手的高性價比IDC服務。與牛共舞資金系統的“資金進出”指標和“機構底牌”指標發出看漲信號。

三五互聯(300051): 公司為通過SaaS模式,依靠自主研發的應用軟件系統,重點面向中國中小企業客戶,提供企業郵箱、電子商務網站建設、客戶關系管理系統等軟件產品及服務的專業提供商。與牛共舞資金系統的“個股操盤”指標和“資金進出”指標發出看漲信號

華星創業(300025): 持有互聯港灣17%股權。互聯港灣是一家互聯網綜合服務提供商,業務包括IDC及云計算服務,并在此基礎上已將業務拓展至虛擬專用網服務、互聯網接入服務及其他增值服務。與牛共舞資金系統的“機構底牌”指標和“資金進出”指標發出看漲信號。

藍色光標(300058): 公司融合大數據分析研判平臺、多功能身份核驗系統及智能核驗終端為一體的分析、研判、展示、查控系統,以人臉識別、車輛識別為特征的云到端解決方案,在河北、山東多地市成功上線應用。與牛共舞資金系統的“個股操盤”指標和“機構底牌”指標提示看漲。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注