江蘇天鼎證券:康美藥業算錯帳 22萬股民欲哭無淚

江蘇天鼎證券資訊:五一節前最后一天,A股總算爭了口氣,股指縮量反彈全線收漲,結束六連陰,縮量紅盤收官,多頭挽回了些顏面。A股當前的位置,跟2014年10月份很像,在牛市的第一階段上漲后,出現連續的調整,與55日線匯合后再度走強。歷史總是驚人的相似,但這次會不會重演,時間會給出答案。

江蘇天鼎證券投資

4月30日是年報季報最后一天,各種妖魔鬼怪遮不住了,結果爆出一個驚天巨雷,曾經上證50標的,醫藥的巨頭,上千億市值的康美藥業,坐實了財務造假,資產虛增299億!

公司公告稱:由于公司采購付款、工程款支付以及確認業務款項時的會計處理存在錯誤,造成應收賬款少計6.41億元,存貨少計195.46億元,在建工程少計6.32億元;由于核算賬戶資金時存在錯誤,造成貨幣資金多計299.44億元。

299億,說沒就沒了,居然輕描淡寫“計算錯誤”!這也太夸張了,A股什么時候造假到了膽大妄為的地步,而會計事務所居然也蒙混過關,令人匪夷所思,22萬股民欲哭無淚!康美藥業曾經可是上證50的標的啊!

 與牛共舞認為, 這種逆天的造假,一定要重典,別老罰酒三杯了,否則股市笑話越來越多,注冊制也沒法推行。看看樂視網、康得新、康美藥業等,以及剛剛爆出的田中精機,居然說無法保證公告真實準確完整,這是把股民和管理層當猴耍。希望上級部門介入,對那些惡意造假的,一旦坐實,必須嚴懲,還市場清明,還股民真實。

在這里,與牛共舞團隊也呼吁廣大投資者要理性投資,A股市場里不乏優質標的,一定要擦亮眼睛,避開那些“雷”股;同時也要堅信在管理層的治理下,市場會越來越健康!

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注