月度歸檔:2018年01月

天鼎投資:三招學會日線分時做TO

天鼎投資給大家大致談談做T 0的一些技巧:

  一、日線T 0:

天鼎投資認為大盤和個股的節奏預期要不斷加強,好比走路或者下圍棋,走一步看三步,尤其對手中個股處于什么階段(起漲、盤升、主升、盤跌、殺跌等)要心中有數,也就是先看日線趨勢,日線趨勢才能決定分時趨勢—這也是日線的T0;

1、逆勢T 0:這是一個非常重要、也是大都博友忽視的操作技巧,N多個股明明剛開始殺跌,日線嚴重破位了,自己其實也清楚還會繼續下殺,但因為被套,總破罐子破摔,放任自流—非常嚴重的錯誤,明明知道還有低點,干嘛還心存幻想,而不是理智的先賣出,等止跌信號出現再接回,冷靜想想:這是不是一個高拋低吸?

2、順勢T 0:手中個股有主升跡象,這時就是加倉的機會,加倉最大的好處是隔日舍得賣,或者慢慢賣,也容易賣到相對高點:因為這本是你多賺的部分,心態會好很多。沒有加倉做T,總擔心賣了沒了,繼續漲就傻眼了—這也是我一直強調的,做T是一個確定性強的套利手段。

大家仔細看看自己操作過的票,無論順勢、逆勢T 0,其實機會非常多,只是你沒用心去發現,或者沒有認識到做T的好處和重要性,機會每個人都有,每只個股都有,就看你怎么去領悟、把握,然后靈活運用了。最忌和股票廝守,好比婚姻,老夫老妻也得時時搞點小插曲才是明智之舉。

  二、分時T 0:

這也是我最喜歡、操作最多、樂此不疲的操作習慣。最早拜師的時候,一心想學到騎牛股的技術,可惜師父讓我用個股每天做T 0,而且一做就是整整三個月,當時那個郁悶啊,無語言表。現在想想,才明白當時師父的用意,我博文里也多次說過,日K線是4小時組成的,分時走勢只是用分鐘做成的,其實道理一樣:看懂、善用分時走勢,盤中完成交易,多了確定性(不用擔心明天如何);看日線是4小時的變化而已。

分時是一切走勢和交易的基礎,不夸張的講,看懂分時、善用分時走勢,你想不賺錢都難,一切交易的目的都是為了賺錢,股市沒有神仙,賺錢只有一個途徑:不斷提高成功率,而盤中T 0就是最基礎的、最原始的開始,也更有確定性。

這里插一句:牛股誰都想,但這是可遇而不可求的,需要大盤給笑臉,也更需要和你有緣。而每日盤中的T 0才是最切實可行的操作。想做好t 0必須多研究分時圖,每天看幾百張分時圖,多研究自己票的分時走勢規律以及相對大盤和板塊的節奏。多參考別人關于分時的總結(個人博文里有幾篇關于分時的文章,或許有一絲絲參考價值)。

分時圖中哪里是高、哪里是低?走完一日全程才能知道。天鼎投資認為若能在運行中盡早判斷出來,用T將股票買在相對低位,賣在相對高點,對炒股者不失為一大快事,也是提高自信的心的好方法,尤其對有時間盯盤的博友做T非常重要。

個股在分時走勢圖中,尤其是在早盤,會暴露出莊家對該股價未來走向的潛在意圖。要洞察莊家心理,對走勢將要發生什么樣的變化,事先做到心中大概有數,個股分時走勢絕不是偶發性的,更不是莊家心血來潮的行為,莊家也是在遵循著大盤走勢和股市內在的規律運行,所以對分時走勢的研究非常必要,更值得花大時間和精力去學習、去完善的。

1、逆勢T 0:先高賣再低接。股價大幅高開或急速上沖,可以乘這個機會,先將手中籌碼全部或部分賣出,待股價結束快速上漲并出現回落之后,將原來拋出的同一品種股票全部或部分買進,從而在一個交易日內實現高賣低買,來獲取差價利潤。

實盤中經常看到這類個股,尤其是結合競價后高開的,高開沖高,想走強,回踩必須不能跌破開盤價,才有走強的可能,否則歇菜。手中有此類個股,跌破開盤價的瞬間先出,最后機會就是破開盤價后,還有一次反抽機會,反抽沒新高先出吧。

2、順勢T 0:先低買在高拋。持有一定數量股票后,某天該股嚴重超跌或低開,可以乘這個機會,買入同等或部分數量同一股票,待其漲升到一定高度之后賣出,從而在一個交易日內實現低買高賣,來獲取差價利潤。道理其實和逆勢相反。

急跌買入法:分時持續震旦殺跌,最后有一個分時急跌,但是分時形態小于30度轉向,分時形成一個轉向尖角—這就是很好的潛伏機會,這種分時形態往往是強勢股盤整期管用的手短,我們要做的是敢于潛伏。

  三、? ? 天鼎投資認為幾個注意事項:

1、T 0當日盤中必須完成,千萬別做成加倉動作,尤其是大盤震蕩、方向不明的時候;

2、T 0是多出來的套利,不做什么都沒有,所以別貪,結合大盤和個股,個人經驗以盈利2%為目標,不行1%也走。

3、只有多研究分時走勢,多多試驗,才能不斷提高成功功率。

4、做多了,做懂了,你會體驗到無窮的樂趣,估計會和我一樣,直到迷戀。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券:春節臨近 險資加倉“大消費”

隨著春節臨近,“大消費”概念成為近期機構布局的一大熱點。記者在與多家保險機構投資經理交流時了解到,近期他們正關注以食品飲料為代表的消費板塊的結構性投資機會。受訪保險機構表示,具體將重點配置酒、乳制品、調味品等細分行業中的二三線個股——股價處于相對低位、同時價格仍有提升空間。

天鼎證券有三大理由看好食品飲料板塊

為何會看上食品飲料板塊?受訪保險機構投資經理給出以下三個理由。

一是,天鼎證券認為:隨著春節窗口的臨近,作為與老百姓生活聯系最為密切的行業,食品飲料將迎來消費旺季,預計銷量有望上升。二是,天鼎證券認為:受益于消費升級及行業周期特點,白酒等部分消費品陸續漲價。預計隨著通脹預期的升溫,行業內其他產品也有望受此影響跟風漲價,相關上市公司利潤率水平有望進一步提升。三是,天鼎證券認為:食品飲料是每逢節假日尤其是長假市場“必炒”的主題之一。從歷史經驗來看,“節日效應”一般會提前反映在股價上。

除了食品飲料行業之外,保險機構投資經理認為,商貿、旅游、家用電器、紡織服裝、汽車、建材等“大消費”行業,也符合“春節行情+通脹預期”的概念,值得關注。

“我們同時關注到百貨股的投資機會。預計2018年百貨行業會步入加速整合期,同時這一細分板塊也出現了產業鏈效率改善和部分優質個股業績復蘇的跡象。”有保險投資經理舉例說,相比過去,百貨行業近年來更專注于提升消費者服務體驗,打造線上與線下的銷售模式等,進行價值鏈再造。

春季躁動或將延續

展望后市,受訪的多數保險機構投資經理認為,春季躁動或將延續。

除了把握“大消費”行業的結構性機會之外,他們依然關注估值提升疊加基本面超預期的銀行、地產板塊,關注通脹預期升溫邏輯下的石油、石化、鋼鐵、煤炭等領域。

天鼎證券認為:在主題投資方面,近期區域政策性主題升溫,可適當關注海南旅游島全球推介活動,以及粵港澳大灣區規劃獲批進展。

有保險機構投資經理表示,開年以來A股漲勢良好,但短期漲幅較大,市場大概率進入震蕩整固階段,繼續擁抱大市值藍籌是占優策略。“公募基金、北上資金、養老金等增量資金加速進場,風格上也偏好盈利確定、估值低的價值龍頭,短期波動不改長期慢牛走勢。”

談及2018年投資策略,他們預計,企業盈利或進入緩步回落期,但較2015年至2016年期間的頹勢仍顯著高出一個臺階。“股票市場整體仍相對受益,債券市場略有承壓但多已反映在價格中,邊際影響有限。”

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

江蘇天鼎:量比選黑馬的檢測器

江蘇天鼎認為:在目前大部分股票行情軟件漲跌幅榜中,都可以簡單地用鼠標單擊獲得當個股每天的量比,量比小于1的時候,說明該股當日縮量,如果是大于1,就說明有放量。

在每日盤后分析之時,只要有時間,我們應該把所有量比大于1的股票全面掃描一遍;如果時間不足,也至少要把量比大于2的股票全部看看,在這部分股票里面是潛藏很多黑馬的,不管是在盤中看盤還是盤后分析,都要及時重點地對進入這個集合進行掃描,及時發現其中新生的潛在黑馬。

江蘇天鼎為什么要這么重視量比呢?量比,顧名思義,就是當時成交量與前期的比較,如果量保持平穩,那么股價多數情況下也就會按照原來的趨勢平穩運行下去;但如果是成交量突發性的增長,俗話說量在價先,巨大的成交量必然會帶來股價的大振蕩,如果股價是已經大幅度下跌或蓄勢充分,成交量放大當日量增價漲,那么這個時候大幅度上漲的可能會很大;如果是先前漲幅已經很高,那么這時候量比突增很就是下跌的信號了。在股價運行中一定要注意換手率的變化,一般來說,個股的日換手率要達到5%以上才會股價表現活躍,但日換手率大于20%以上,容易引發階段性高點。

江蘇天鼎提醒您:個股漲跌決定您能不能賺錢,買點的不同決定您能賺多少,賣點的把握能決定您能夠獲利多少。會買的是徒弟,會賣的才是師傅。祝您大吉大利,股市長虹。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

江蘇天鼎:國改加速,地方國企存機遇!

近日,地方兩會近期密集召開,根據各省、區、市2018年的政府工作報告,談到的重點問題是國企改革,多數地區將全面推進混合所有制改革、重組、積極推進省屬企業上市及資產證券化。

江蘇天鼎認為:近期國企改革的事件越發受到市場的關注,比如武漢郵電科學研究院和電信科學技術研究院將于近期正式合并,新公司將命名為“中國信息通信科技集團”;

還有中國聯通集團也在近日發布公告:公司控股子公司“聯通運營公司”擬與“聯通集團”擬按目前持股比例以現金方式向聯通集團財務有限公司增資。

可以看到,國企改革提速信號明顯。2015年至今,共有22家央企重組,2017年以來央企重組繼續推進,央企戶數在 2017年底已經減少至100戶以內。

另外,國企改革時間表確立。2017年3月召開的發改委改革專題會議明確,混合所有制改革試點將在電力、石油、天然氣、鐵路、民航、電信、軍工等領域邁出實質性步伐,未來,央企在軍工、通信、基建、能源、化工等領域仍有大量企業存在合并的可能性和必要性。

江蘇天鼎認為值得注意的是,中央經濟工作會議對于2018年經濟發展的主要定位是“高質量、要素改革”。這對于國企改革而言,除了“提質增效”之外,在高端制造領域,國有資本也有必要做強做優做大。

江蘇天鼎對于展望后市,可以認為,在2018年,國企改革的趨勢將會是以國資改革為帶動的。隨著第三批混改試點名單公布時間越來越近,國資委“雙百行動”展開,預計今年地方國企重組、混改、上市將多點開花,市場投資機會值得尋覓。

根據市場公開資料顯示,相關標的包括:徐工機械、中興通訊、京東方A、一汽轎車

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

01-30江蘇天鼎午評:滬指調整 資源股恒強

周二早盤兩市小幅低開,滬指震蕩回落,盤中跌破10日均線,交量較前一日縮量。

盤面看,江蘇天鼎認為:萬達與騰訊等簽訂協議消息刺激萬達私有化概念普遍高開,騰訊參與永輝增資消息推動新零售概念股全面走強,海南板塊繼續延續近期強勢表現。

極寒天氣、弱勢美元之下,資源股機會明確,行業景氣度回暖的紡織服飾板塊也得到資金配置,而隨著監管加強下資金流入預期放緩,機構主導的權重股表現偏弱。

昨日江蘇天鼎已強調,周末監管層對于新基金緊急設置規模上限,需要警惕機構資金主導的主板權重調整風險。目前市場處于上漲過程中必要的洗盤階段,這里我們就應當趁著震蕩進行高拋換股,逢低吸籌。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券:創指上攻1800 絕地反轉到來

近期創業板指數反彈勢頭強烈,針對這一現象,天鼎證券首席策略分析師表示看好低估值成長股龍頭,看好創業板指,低位成長股龍頭的估值已經降至具備吸引力的水平,未來對該板塊的風險偏好有望提升。傳媒、環保行業的基本面有望率先出現改善。

天鼎證券首席策略分析師認為:創業板指雖然有大幅反彈,但是短期來看只能定義為反彈,市場言之風格轉換還為時尚早,但是短期創業板目前確實涌現不少投資機會,主要原因有兩點:

首先,創業板業績確實有所好轉。根據最新消息,在創業板中已發布年報預告的250多家上市公司中,有超八成公司業績為正,由此說明繼15年來創業板整體業績下滑后有望迎來轉機,18年將成為重要拐點,預計平均估值有回升的預期。

其次,“創藍籌”吸引大量機構關注。根據四季度基金持倉顯示,機構對創業板中低估值、高成長、安全邊際高的標的增持力度較大。

這一現象還是反映出當下行情繼續維持價值投資這條主線,在游資行業龍頭股中進行內部輪動,目前傳統藍籌股累計漲幅較大,導致基金經理們轉而把目光投向成長股中的核心資產。

展望后市,未來創業板核心資產有望獲得像主板藍籌股一樣的關注度,根據研究可以發現,創業板中醫藥、傳媒、電子板塊是機構增持的重點行業,投資者可以對其行業龍頭的事件驅動潛力進行長期跟蹤。

根據市場公開資料總結,相關標的有:樂普醫療、華誼兄弟、東方財富、華策影視、光線傳媒

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

01-30江蘇天鼎早評:新的通道 新的開始

江蘇天鼎短線觀點:近幾日大盤仍然在上軌附近震蕩,并且出現下跌,我們也及時提醒;短期來看,3500點整數關口有強支撐,并且大部分個股均在低位運行,因此還有上升空間。

江蘇天鼎中線觀點:新的中線上升通道已經形成,目標3800點。

江蘇天鼎綜合研判:目前大部分個股都在低位運行,因此下跌空間有限,上升還沒結束,建議逢低介入。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

江蘇天鼎:散戶應該遵守的三條準則

行為學第一原則:目的與行為一致的原則

這是江蘇天鼎認為最重要的一條原則。

在散戶的操作中,常常見到這樣的現象:“四川長虹極有成長性,長期看好。”而操作上卻受不住短線波動的影響,也許兩個星期就出倉,錯過了一輪大漲勢。這就是投資目的與投機手段不一致的結果。天鼎投資再舉例:“買南方基金吧,它已經從4元跌到3元,跌了25%,無論如何也可以搶出一輪反彈。”結果,沖進去反彈出來后又不肯走,一直到越套越深,只好短線變長線再變超長線了。這是投機目的與投資手段發生矛盾的結果。

自身想法與操作手法的不統一自然只能導致失敗。記得有位朋友作東方集團這支股票。當東方集團這支股票在1997年9月中旬從11.30元下跌至9.50元附近時,他認為已經到底部,就立刻撲了進去,結果止損未設,一直放置到今天,已經將近一年。為什么目的一定要和行為一致呢?江蘇天鼎提示,因為只有一致,行為才能不出現混亂。當思想上是長線的思路,操作上也以捂倉為原則,自然不會受價格短期波動的影響;當思想上是短線思路,操作上就會快速出擊,不會長時間被會影響操作的靈活性。無論是長線還是短線,精神上的認同最重要,一旦精神上準備充分了,操作上才會有把握。有一個客戶在生活中是慢性子,在股市中卻是個急性子,總是風風火火,有時候他會在一支股票的一個價位附近翻來覆去買賣,一天之中買了賣,賣了買地做好幾個來回。我感到十分奇怪,問他為什么這樣操作,他說:“我一直看好這支股票,總怕它跑掉,可買進去,又怕被莊家套住。”言語間一瞼沮喪。看好一支股票,是看好它的投資價值;怕被莊家套住是缺乏投機價值,長線與短線都沒有調整好,操作焉能不混亂?

過去做期貨時,碰到過太多短線變長線,結果就不僅是被套的問題了,而且最后損失干凈。1995年春天,北京綠豆507合約面臨橫局的突破。一天上午開盤后,價格在2970元稍作調整就一直上沖。有一個客戶看大盤漲得實在太兇,認為要回調一下,就沖入賣空。我當時在場內作紅馬甲,感覺行情就像沖破最后堤岸的洪水,就勸他設止損。他的止損設在低于漲停板2個點,可價格漲至停板也未回頭調整,而他又不肯斬倉出局,結果行情如井噴一般竄上去,而他一直猶豫不決,幾天的工夫,他的投機資金被耗干凈,投機生涯也就結束了。只為了設想中的一個小小的回調就斷送了整個投機生涯,豈不讓人扼腕嘆息。

江蘇天鼎認為行為學第二原則:止損的原則

止損的原則江蘇天鼎為廣大股民做了這樣的注解:

第一,任何準備用于投機的操作,無論是什么樣的原因——指標的、形態的、還是莊家的,都必須有止損的設置,這是鐵的紀律。不怕因為止損少賺錢,即使出現這樣的情況一百次也不要緊,還有機會,就怕該止損的沒有止損,一次就受不了。

第二,投機的順勢操作,止損點的設置應該離自己的價格遠一些,以防振蕩出現,一般講,之間距離要大于4%。1997年12月中旬,我感覺到業績浪即將來臨,趕緊買了些績優股,小天鵝就是其中一支。12月16日再次在22.70元買入。從K線圖上可以看出,當時的小天鵝已從21.00~22.00元的橫盤區域上升到22.00~23.00元的橫盤區域,買入就是順勢操作,當時我把止損設在21.90元。結果后面幾天是振蕩,股價跌得厲害,考慮到是順勢操作,又有可能是莊家故意作出的漲前跌,就把止報點下移至21.50元,結果價格最低深至21.70元就掉頭上漲了。

第三,投機的逆勢操作,止損點的設置應該離自己的價格近一些,比如蘇三山。蘇三山之前已經存在一個下降的趨勢。這時要抄底買入,就屬于逆勢操作,價格與止損價之間的距離要小一些,一般不大于3%~4%。如果止損錯誤,價格翻轉后還有機會。

那么,在一輪上漲的行情中,如果在上漲之前有了這支股票,上漲過程中平倉出局也該算逆勢操作。如果平倉之后價格一漲再漲,該賺的盈利沒有得到,是否也該算是一種損失而在操作上有所動作呢?江蘇天鼎認為從原理上講,是需要在更高的價位買入的。因為一輪趨勢在沒有出現明顯翻轉跡象時,順勢操作是沒有錯的。但這里會出現一個心理調整的大問題。由于平倉行為顯示出你認為價格較高,風險加大,所以恐懼心態已經出現,這時候若要在踏空以后再追入,把之前的認空思路扭轉成認多,需要克服很大的心理障礙,而克服的過程既需要花費精力,又需要一段時間的調整。一段時間以后的行情無疑更難把握。我還有一個特別深刻的體會,就是在踏空以后再一次在高位殺入時,思路即便調整,心態也極不穩定,往往經受不住行情的振蕩,最終認虧了事。

江蘇天鼎總結經驗告訴股民,踏空后的追漲風險極大,風險來自于市場和更加脆弱的心態。

所以,止損原則的第四條注解是踏空以后雖然理論上應該追漲補倉,但經驗告訴我最好是放棄。還是許多股票等待發掘,何必一棵樹上吊死呢?

行為學第三原則:資金量大小的原則

第一,資金量大小與市場狀態相一致。市場行為中有三個要素——價格、成交量和時間。市場一般在兩種狀態下搖擺,一種是活躍狀態,成交活躍,價格波動大;另一種是平衡狀態,成交量小,價格起伏不大。前一種狀態往往持續時間比較短,后一種狀態持續時間較長。很多散戶在市場處于平衡狀態時,滿倉操作,雖然風險不大,但想盈利也困難,往往大趨勢降臨時卻不能有更多資金參與了。所以,資金在市場處于平衡狀態時,應參與較少,而市場處于活躍狀態時,應參與較多。從投機角度講,善于打殲滅戰是個不錯的策略,用較大的資金量持有一支有信心的股票,一般回報比較豐厚。

第二,資金量大小與自身狀態相一致。自身狀態是自己的興奮周期、體力周期、注意力集中程度等,當然還包括看不見、摸不著的運氣。自身狀態是一個非常容易忽視的問題。一是投機活動類似于長跑比賽,需要耐力作支持,非一朝一夕可以完成,所以必須學會保持體力。二是在保持力量完成全程的前提下,為了爭得領先,還必須有一定的爆發力,以便在關鍵時刻進行沖刺。三是高手比賽時,總能在比賽前把自己各方面狀況調整到最佳狀態,在股市中也確實有此需要。四是運氣是個不能不講卻又很不好講的問題,但它確實存在。有時候你下單連戰連捷,好不暢快,猶如財神附體,有時卻惡運當頭,想翻身也難。往往當惡運降臨時,人們還特別容易犯倔脾氣。我原先作期貨時有個好朋友,先是與財神交了朋友,從3萬元起家,一直掙到100余萬元,一個中級款爺誕生了。然后運氣變壞,卻死活不肯罷手。最后疲憊不堪,一切又恢復了原狀。其實運氣就是各種因素在大環境中的綜合體現,一旦手風不順,需要趕快警惕起來,離場休息是個不錯的辦法,離市場遠一些也許看得更清楚。

總之,行為學的原則是經驗性的紀律,無法用嚴格的方法論證,但它確實存在著,影響著我們最后的結果。記得有一次在飯店吃飯,碰到許久未見的朋友,他放棄了專業而一門心思搞起了民族音樂。他說的一段話讓我記憶猶新:“在7個音階中,民樂本來是沒有4和7的,原因是民樂中的許多變化都來自這兩個最難掌握的半音中。最難掌握的并非是那5個非常清楚的全音,而是非常模糊的兩個半音。所以搞清模糊、掌握模糊最重要。”

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券:股票交易的六大死穴

一、不懂分寸

資金管理從來都應該是投機交易的核心內容,天鼎證券認為它的地位甚至于可以凌駕于交易的其他法則之上。交易者如果在這一環節上沒有自己的原則與分寸,那么其長久獲利的可能將化為泡影!事實上,任何極端都可能造成永遠的傷痛與遺憾!

過量交易也即賭博式交易,其基于急功近利一夜暴富的僥幸思維,用大比例的杠桿重倉下手,這是許多交易者爆倉的主要原因。

天鼎投資提示大家,交易是對不確定的未來情況的處理,無論你采取什么方法你都不能絕對保證你認定的情況就一定會發生,既然是這樣,你為什么還要全倉買入?

市場中很多人把交易當做賭博看待,從而在自以為是的交易中全倉殺入,得手時意氣風發得意洋洋,可這種習慣的最后結局就是:只要你還沒有幸運地提前離開市場,那么這個市場就是你那資金的最后故鄉!交易的最大誘惑和悲哀就是即使什么也不懂,也會偶爾做對一次或幾次。

然而就是這僅僅的一次或幾次蒙對,給你帶來的習慣卻是膨脹自我、沒有分寸!讓你放棄了應有的自控,以致最后夢斷疆場!

 二、不做節度

有的交易者因為重倉而亡,但很多人輕倉卻也沒能逃脫同樣的命運,其原因是頻繁進出,過度交易!江蘇天鼎認為:操作過于頻繁,過于關注趨勢的小的變化而頻繁交易,這是大多數投資者失敗的另一重要原因。

頻繁操作不但使我們付出了高昂的交易費用,更主要的是使我們的精神高度緊張,稍有不慎導致虧損更會因此使我們的心態變壞,而因此錯上加錯.從心理上的角度看,就是沒有計劃,下隨手單,下情緒單,最后搞的心態很壞,賠率很高,像鈍刀子割肉,一點一點地割沒了。

市場冷酷無情,它專門修理那些隨著自己的情緒而胡亂交易的人。頻繁交易最后非常可怕的心理魔障就是‘破罐子破摔’的自虐傾向,這是過度交易最后的必然惡果!市場是公平的,連你自己都不愛惜你自己的金錢和交易了,你還指望市場的同情嗎?

三、不知進退

天鼎證券認為買賣是交易成敗的開端,好的入局點、出局點以及在行情發展過程中的節奏把握,是交易者必須深入研究的課題。

這是交易者的技術武器和裝備,如果在這一點上,交易者沒有自己的系統方法和原則執行,其蒙受損失是絕對的必然。事實上,很多交易者就是在對市場知之太少的情況下,盲目地進入市場的,這是導致交易者大面積虧損的最主要原因之一,其實和其它的行業一樣,不經過系統的學習,不經歷大量的實踐是不可能成功的。

天鼎投資認為,交易策略的一致性是在市場中穩定獲利、長久生存的必要條件。不同的進場依據對應不同的出場策略,任何混淆、模糊不清都會招致失敗。如果沒有經過系統化設計的交易策略,則在任何環節上都可能出問題,而且這些問題很難單獨解決,并且孤立的檢視心態并不能真正的解決問題,一個成熟的投資人應該有全方位的檢視自己的能力。

四、不愿放棄

在交易中,操作失誤是常有的事情,虧損本身就是交易的成本,虧損的交易是正常的,也是不可避免的,它是你整個交易過程的一部分。一旦方向做錯而不肯認錯,懷抱僥幸而不能壯士斷腕,則就可能造成大的虧損,久而久之,交易最終的失敗就在所難免了。

不愿放棄,死不認錯,一方面是投機理念上的誤區,是虛榮心作祟,是心理上的障礙;一旦開倉以后,不設止損,戰戰兢兢地等待,就像把自己綁在了一輛沒有剎車系統,隨時都要傾覆的的汽車上,僥幸地希望價格能向自己開倉的方向運動。可是投機不是賭博,僥幸和運氣不能永遠伴隨著你,要想穩定獲利,還是要靠自己真正的實力。

市場有其自身運行的規則,是不以任何人意志為轉移的,僥幸心理這一不良的交易習慣,要在自己的交易行為中,徹底根除,否則后患無窮。

江蘇天鼎總結,如果我們交易者善于發現自己的弱點并予以改正,善于在實戰中保護自己的死穴而不被所傷,那最終的成功就會與你悄然接近,你真正的愉悅之旅就會從此運行!

不愿放棄,死不認錯,另一方面就是技術上的因素。沒有下止損單限制其損失,或者是下了止損單沒有嚴格執行,形同虛設;片面地追求勝率,恐懼虧損的交易,最后的結局卻往往正是你不愿看到和得到的那種極不情愿的結果!

五、不敢大贏

成功的交易者講究“穩”、“準”、“狠”。所謂“狠”,就包含了抓到機會時絕不放手,努力擴大戰果以獲大勝的內涵,就是順應大的趨勢,輕舟直放,順流而下,爭取得到大勝的結果。只有當判斷大趨勢正確,讓倉單順勢大贏,才能彌補以前所發生的虧損并進而做到小虧大贏,然而很多投資者在現實中的做法卻是與此相反,大多卻是及時地“止贏”而落袋為安了!

如果說沒有止損觀念是交易者失敗的重要原因的話,則與其對稱的是抓住了賺大錢的機會卻不敢放手去贏。某種程度上,交易者在贏取大錢機會時的心態會更不穩定,賬面上的浮動贏利會搞得交易者夜不能寢,食不甘味,對好不容易掙到的錢能否失去的恐懼會時刻折磨交易者平倉獲利,落袋為安。此時交易者的反應就是,一旦行情稍有波動,馬上就會毫不猶豫地實施平倉!

很多交易者事后才發現,自己放棄了本來可以唾手可得的大機會,贏到的只是可憐的蠅頭小利。

六、不做反省

失敗是再正常不過的事情。有因我們對市場不清楚的無知造成的失敗,有因我們的貪婪造成的失敗,有因我們的恐懼造成的失敗,等等、等等不一而足。投資是一個貫穿矛盾一個過程;曾有人問IBM公司的創始人湯姆.沃森怎樣才能獲得成功,當時沃森回答說,如果想成功,首先應該經歷失敗。溫斯頓.丘吉爾也說:“成功就是不斷從一個失敗走向另一個失敗,卻始終熱情不減。”

困難的不是失敗,而是來自失敗之后的反省!是在失敗中學習,而使自己不會在以后的交易中重蹈覆轍!如果你不能在失敗中汲取教訓,吸收你本該得到的經驗,那么你的失敗就白白地失敗了,那么你的失敗就還會延續,那么你最終得到的就仍會是失敗!!!

天鼎投資認為,成熟而成功的交易者無一不是以樂觀的心態,憑借狂熱的激情、堅強的意志,無論道路多么艱難,無論經受多大危機,無論承受多少肉體和精神的折磨,始終在成功與失敗之間學習、反省,并最終獲得巨大成功。福韋爾.柏克斯頓曾說:人與人之間,弱者與強者之間,小人物與大人物之間最大的差異就在于學習的態度,就在于反省的深度,就在于行動的尺度!

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

江蘇天鼎午評:風偏下降 市場震蕩

周一早盤滬指創下近2年新高后回落翻綠,創業板低開后震蕩走低,滬指放量,創業板縮量。

江蘇天鼎認為:從盤面上看,美元貶值利好下,產品漲價的鋼鐵、煤炭、建材、有色、化工等業績預期較好的資源股表現積極,題材方面主要是即將建省30周年的海南板塊異動,不過隨著白酒等消費股和5G等科技股繼續調整,深圳成指、創業板指跌幅擴大,滬指也出現翻綠。

整體來看,江蘇天鼎認為:近期監管明顯加強,例如周一發行的一款嘉實基金緊急設置了規模上限,監管層表示關注借勢炒作高價股、概念股、熱點股,將堅決出重拳打擊,等縮量之下市場謹慎氛圍有所升溫,投資者需警惕短期增量資金不足引發的回調風險,同時繼續關注年報行情的拓展以及兩會行情的發酵。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。